プロフィール

sho(♀猫:3歳)

Author:sho(♀猫:3歳)
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


こんにちは。

今日は朝からかなりの突風が吹いています。

さっきお昼を買いに行ったときに風をもろ受けて息が止まりそうになって

慌てて顔を後ろにそむけましたが。

桜もちらほら咲き始めて早々、いきなりのこの風は少しかわいそうな感じです。


さてさて。

昨日の夜は、W杯最終予選の後半の最初の試合でしたね。

もぉ~何がなにやらどれもこれもがつかみ切れないイメージのUAE戦でしたね。

日本から時差は5時間。

でも飛行時間では10時間!

結構な距離がありますよね。

試合前のTVで会場のピッチ状況なども伝えていましたが芝の状態なども良好だとのことで

私は勝手にもう少し条件が整っていない感じを想像していたのでちょっと安心しました☆


今回は直前に長谷部さんが膝の故障で離脱を余儀なくされたものの   

まぁ W杯本戦直前ではなくてまだ良かったです・・・

怪我はどうしてもスポーツ選手は付き物ですし 気を付けていてもする時はしてしまうもの。

一瞬 動揺もしてしまったけれども

でも昨夜はそんなことも吹き飛ばすような

キャプテンマークのまやさん筆頭に一丸となってやってやりましたよね  

試合前のピッチ確認で一時出てきた ジャージの後姿は

まるでヤンキーのような!(⇦ ゴンさんも同じこと言っていた(笑))

でも ある意味熱いオーラが背中からメラメラ湧きだっているかのような!?(笑)

始まる前から気合感十分でしたね

いくらアウェーだからといったて2回も勝利を逃すわけにはいきませんしね


まぁ、終わってみれば2-0で失点することなく勝てたことはとても大きな1勝となりましたね。

試合が終わって さぁさぁ さっさと寝なくては  と思いながらも

気が落ち着くまで少し眠れなかったけれど

とりあえずは勝ち点3取れて本当に良かったです。


そして・・・。

私は、ふと昨晩1つ気づいてしまいました!(といってもいつもの通り今更な感じかもしれないけれど)

それは「またまた、名前がかぶる2名がいるじゃないか!!」と。

応援するときに、「うてー、ゆーやー!!」といったところで

「ゆーや」とは こっちの“勇也”(大迫)なのか それともこっちの“裕也”(久保)なのか

別にどっちもゆーやで良いといえばよいけれど、ごちゃごちゃな応援になりたくないなぁって思うのと

サッカーの話をするときに話やすいですね、その方が。

例えば

あの時こうなって、しんじが切り返しながら前のしんじにパスして、

それをしんじがシュートしたけれどはじかれて、でもそのままつめていたしんじが再度シュートして~


・・・もぅいったいどれが “真司”で どれが“慎司”なのか??

しゃべっている私すらこれはどっちの しんちゃん だったっけ??って。

なのでいちを私の中でのこの応援時の「しんじ問題」に関しては

香川さんは「しんじ」 岡崎さんは「岡ちゃん」と決めています。

その流れで「ゆーや問題」もやっぱり同じように次の火曜日までに早急に決定しなければと思います☆


あ、あと2017年「おひげ問題」は

やっぱり ある感じの方が良いかなぁ

実際 お手入れとか面倒くさいのかもしれないけれどね(笑)


というわけで来週も気が抜けない試合が待っていますがホームですしね。

勝ち点3取りに全力で応援します


ではまた。

スポンサーサイト

良品の力☆

こんにちは。

学校の卒業式がちらほら始まっているこの時期。

3月ですねぇ☆

今日はあまり良いお天気とは言えないですが

それでも若干日差しや気温はだんだん変わってきているような気がしています。


さてさて。

先日、うちのにゃんこのご飯と猫砂を買いにホームセンターに行きました。

そしてそれ以外のものを買う予定はなかったのですが、とりあえず店内を

少し見て歩こうと思ってブラブラしていました。

そうしたらある一角の小さなスペースにて

在庫処分セールだったのか何かで“ティファール”のフライパンが半額で売っていました。

「お!半額!?」と早速見てみることにしたんです。

ティファール製品はもちろん前々から知ってはいたもののうちの家には全くなく

いつか買ってみよう、いつか使ってみようって思いながら購入せずに今まで来てしまったんですが・・・。


で、この間はその半額セールにつられどんなのがあるのかと見ていて1つ

卵焼きの時に使うあの長方形のフライパンに目が行きました。


実は、私のうちにはそれがありません!

なのでうちで食べる卵焼きといえば丸いフライパンで作る

形的にはオムレツっぽい感じ(?)の卵焼きでした。

まぁ、だからといって何か不満があったとか

厚みのある長方形の卵焼きに憧れがあった!とかは特になかったのですが(笑)

ちょっと試しに買ってみても良いかなぁ~なんて ふと思って

買うことにしました。


うちに戻り

にゃんこのご飯も猫砂もその辺に置いたまま 

さっさと手を洗い卵焼きの準備開始です☆ 


余談ですが

卵焼きってそのおうちそのおうちで甘い感じとかお醤油の感じとかあると思いますが

どんな感じが好みでしょうか?

私は少し甘い感じが良くて、食べるときに少しお醤油をかけるのが良いかなぁ♪

たまにケチャップとかマヨをかけるときもありますけれどね。


で、フライパンを洗って 卵なども混ぜ混ぜして注目の焼きです。

卵を少し流し込んで固まりかけたと同時に奥に寄せていきますが

思わず「うわぁ~」といってしまったくらいスルッ!としかもきれいな焼き加減で大移動

これまでの何だか必死に寄せ集めながら、もたもたしてると焦げてきますよっ!!みたいな

急いで急いで~的な感じとは違って

もしかして私ったら実はやれる人!?と “錯覚”を起こすくらいスムーズな流れ(笑)

その後も順調に同じ工程を繰り返して

無事にきれいな卵焼きが出来上がりました☆


こんな風にできると知ってしまってから、卵焼き作りたくてしょうがないんですよ 

だって  「私、失敗しないので!」  状態ですもん(笑)


やっぱりきれいに焼けるって凄い

それだけで美味しそうに感じますし、食欲も余計にわきますよね。


というわけで、決定しました。

ティファールのフライパンとの出会いにより

私の1番の得意料理は

「卵焼き」となりました

今後も張り切って卵焼きをじゃんじゃん焼きたいと思います


ではまた。

 | BLOG TOP |